はい、大した話ではありません。
イースターに買ったウサギ型のケーキを食べました。
大体イースター時期になるとこの手のケーキがスーパーマーケットに並びます。
今年も例年のように羊のケーキが欲しかったのですが、ブタさん(id: PuPiPo)曰く、売っていたのはウサギだけだったようで、初めてのウサギのケーキです。
羊の場合もそうですが、形がまんまうさぎというのが魅力なので、しばらくは姿を愛でるために飾っていました(コロナの外出規制でテンション上がらず、室内のイースター飾り等は今年はカットだったんですけどね)。
今日は、かれこれイースターからも一週間以上過ぎたので食べようという事になり、無事、鏡開きとなりました。
さて、まな板の上のウサギはこんな感じです。
問題は切り方!
候補は、胴体を前後に切る! または、スパッと左右に開く!
結果から申しますと、ご覧のようにスパッと左右に開きました。
上手に切れました。
それでは、いただきます!
お皿に移してみると意外にすっきり!切り方正解でしたね。
まあ、お味のほうは… 😅 正直言って、取り立ててどうということはない無難な味です。
決して不味いわけではありません。
レモンケーキご存知でしょうか?食感はあんな感じで、レモン味ではなく、よくありがちなバター風味でもなく、プレーンな味(?)です。
これにてこのお話は終了です。